|
|
| Автор |
Сообщение |
First Post |
Добавлено: Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим Лимин Гуру

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: !!!-Визовый центр Посольства Испании в Киеве-!!! |
|
|
С 12 ноября 2007 года начал работу Визовый центр Посольства Испании в Киеве.
Месторасположение нового визового центра Посольства Испании.
г.Киев, ул. Фрунзе, 60 - 2,5 километра от здания Посольства Испании в Киеве.
Режим работы
Прием документов
08:30 – 13:00 – Частные лица/Представители/Групы (по предварительной записи)
13:30 – 15:30 – Турагенты (без предварительной записи)
Выдача паспортов: с 16:00 до 17:00
Адрес не совсем точно отражает месторасположение центра, чтобы не было путаницы - правильнее заходить к визовому центру со стороны улицы Заводская. Ближайшее метро "Тараса Шевченко".
Схема прохода к визовому центру Посольства Испании в Киеве от станции метро Тараса Шевченко.
Схема прохода/проезда к визовому центру Посольства Испании в Киеве от здания Посольства Испании в Киеве, с улицы Хорива, 46
Внешний вид визового центра Посольства Испании в Киеве
На сегодняшний день процедура подачи документов такова.
1. Необходимо подать документы в визовый центр.
2. Уплатить в визовом центре сбор за подачу документов - 170 гривен.
Пока мы не имеем уточненной информации насчет возможности подачи документов по доверенности, этот вопрос будет уточнен на протяжении ближайших дней. Предварительная информация из визового центра такова, что они будут принимать документы на визу по доверенности.
3. После подачи документов в визовый центр, необходимо в тот же день, до 15:00 лично или через представителя уплатить консульский сбор в долларах США в Посольство Испании, по адресу Хорива, 46
На практике это означает, что после подачи документов, высидев очередь в визовом центре, с анкетами на которых стоит отметка визового центра нужно идти в Посольство и там занимать очередь на оплату и затем платить 46 долларов.
4. В отношении вопроса получения результата по визовому делу - пока полная неразбериха.
Визовый центр планирует предоставлять информацию о состоянии визового дела на платной основе.
Для проверки статуса визы необходимо будет отправить смс-сообщение на номер 7788 в таком формате: VISAxxxxxxxxxxx, где xxxxxxxxxxx – 11-значный номер, который присвоит визовый центр.
Например, если Ваш номер 1234567890, то необходимо отправить SMS VISA1234567890 на номер 7788, чтобы проверить статус визового дела.
Статус можно будет проверить через 7-10 рабочих дней после подачи заявки в визовый центр.
Услуга платная. Стоимость услуги – 5 гривен (включая ПДВ).
Наиболее актуальные вопросы-ответы по работе визового центра Посольства Испании в Киеве
- По каким типам виз будет принимать документы визовый центр ?
По всем типам виз кроме виз на долгосрочное пребывание - резидентских виз - воссоединение семьи, рабочие контракты.
- Стоимость услуг визового центра ?
- Стоимость услуг составляет 170 гривен и дополнительно уплачивается консульский сбор за визу. _________________ Недвижимость и бизнес в Испании
Контакт со мной
Мировой рынок недвижимости
Последний раз редактировалось: Вадим Лимин (Чт Июн 18, 2009 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 6:48 am Заголовок сообщения: Крик души ! |
|
|
| Боже, как же задолбали эти все европейские посольства !!! За 2 километра до консульского отдела надо ложиться на пузо и подползать, посыпая дорогу мелкими и крупными купюрами в строго определенных валютах - там - гривнями, а там - долларами. Потом трястись 7-10 дней, посылая недешёвые СМС-ки и посылая на три буквы себя идиота за это дурацкое желание - поехать на Канары дикарём. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lubochka Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я просто в шоке. Только всё хуже и хуже. Ничего для людей. И какая я же всётаки умничка, что вовремя забрала паспорта с посольства. Посольство мне уже 1 паспорт потеряло, когда переезжало с Дегтярёвской на Хоревую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ka26 Юный знаток
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не понос, так золотуха. Запись предварительная все также, через колцентр, за бабки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А в чем собственно заключаются услуги визового центра? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
simkiv
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лутше ехать нелегално, подождав 2-3 года получиш документи, и в суме ето выйдет дешевле, а прожить здесь можно как и работать нелегалино Испания |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Лимин Гуру

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Запись предварительная все также, через колцентр, за бабки? |
Нет, запись сейчас бесплатная, а вот при подаче нужно уплатить 170 гривен.
| Цитата: | | А в чем собственно заключаются услуги визового центра? |
Как я понимаю, услуги в том, что они более-менее цивилизованно организовуют прием документов и нет необходимости толкаться в Посольстве в толпе заробитчан. Всё-таки поездка на научную конференцию и на сбор апельсинов - существенно разные цели. Мне кажеться вполне логичным разделить эти потоки.
| Цитата: | | Лутше ехать нелегално |
Думаю, что не лучше. Хотя мнения на этот счет могут расходиться. _________________ Недвижимость и бизнес в Испании
Контакт со мной
Мировой рынок недвижимости |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новичок
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Для проверки статуса визы необходимо будет отправить смс-сообщение на номер 7788 |
Так все-таки смс или интернет?
http://www.espvac-ua.com/ukraine/track.aspx |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Лимин Гуру

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Так все-таки смс или интернет? |
Проверил визовые дела двух наших клиентов. По одному делу я точно знаю, что виза вклеена и завтра нужно забирать паспорт. А второй паспорт на рассмотрении. Ни по одному ни по второму делу нет результатов. Так что пока система оставляет желать лучшего. Но ход мысли мне понравился. _________________ Недвижимость и бизнес в Испании
Контакт со мной
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ELLETA Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу придумать другого слова как ИДИОТИЗМ, потому что сегодня я (и прошу заметить, не одна я такая бестолковая, а за мной стояло еще 5 человек с копиями загрн.паспорта) пришли в отделении Проминвест банка("грандиозный" банк, должна заметить) и оплатили 35грн, в соответствии со старым порядком работы через call center. И заметьте банк с удовольствием их принял!! Бред какой-то неужели банк не извещен, что они не могут теперь принимать платежи для call центра Исп. посольства за выдачу своего кода. Ну конечно, мне надо было звонить каждое утро в call центр и любезно интересоваться не изменили ли они что-то.... фуух Хотя иначе как же иначе в этом гениальном банке смогут заработать деньги как не на комиссиях с каждой проплаченой платежке в размере почти 14% от суммы платежа
2) Идиотизм №2- в call центр мне назначают время на 8-30 для подачи документов, а потом сообщают, что оказывается, я также должна подавать оплаченный в этот же день визовый сбор. я, наверное, наивная и спрашиваю, а что, при посольстве есть ночная касса, которая принимает платежи до 8-ми утра? оператор включаясь в тему неуверенно мне заявляет что наверное сбор мне можно заплатить все-таки раньше.
Вопрос! все таки что по поводу визового сбора в 46уе можно ли их заплатитьт в любое удобное время?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eduardo Diaz
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Podskajite kto nibut pojalusta kak mojno dozvonitsia v posolstvo Ispanii v kieve.V vizovom otdele kuda ya segodnia zvonil takoi informasii ne daiut, a po nomeru kotoryi ukazan na saite 8044-391-30-24(25,26,27) -avtootvet4ik.Znaet li kto to nomer po kotoromy realno dozvonitsia?Budu o4en blagodaren vam. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLGA_SIPKO Новичок
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: телефоны |
|
|
да, я вчера дозванивалась, но телефоны у меня на работе, в понедельник могу посмотреть и сказать! кстати, меня неприятно удивило как даётся информация в посольстве по телефону. Сначала я попала на девушку, которая ответила на телефонный звонок по-испански, потом она - не очень вежливо, переключила меня на другой телефон, там мне снова не очень вежливо ответили, что они интересующей меня информации не дают (по поводу оформления приглашения в полиции Испании) и дали мне телефон колл-центра. Я позвонила, мне ответили, что номер неверный, потом я перезвонила ещё раз в колл-центр, и мне посоветовали перенабрать с другого номера (логика!!!!!), но видимо, решив, что у меня может снова не получится, дали мобильный телефон колл-центра )))). я позвонила туда, там девушка на автомате зачитала мне список необходимых документов, плохо и некомпетентно реагируя на задаваемые мной вопросы, на некоторые из них она вообще мне сказала что не знает, что спросит у коллег и в итоге дала мне адрес электронной почты, по которому я смогу выяснить интересующие меня вопросы! Я, если честно, была в шоке, так как мне не очень хочется ехать за 1000 км в посольство, чтобы потом выяснилось что мне не достаёт какого-либо документа по вине некомпетентоного сотрудника колл-центра! так что если раньше понедельника не узнаешь телефоны,я в понедельник напишу! _________________ with the best regards Olga Sipko
ICQ 281 806 351 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Лимин Гуру

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | в call центр мне назначают время на 8-30 для подачи документов, а потом сообщают, что оказывается, я также должна подавать оплаченный в этот же день визовый сбор. я, наверное, наивная и спрашиваю, а что, при посольстве есть ночная касса, которая принимает платежи до 8-ми утра? |
Консульский сбор в Посольстве оплачивается после сдачи документов в визовый центр. Оплату нужно произвести до 15:30 в тот же день, когда Вы подали документы. То есть, если Вы подали документы в 8:30, то у Вас есть ещё семь часов, чтобы провести оплату в Посольстве.
| Цитата: | | kak mojno dozvonitsia v posolstvo Ispanii v kieve |
Они сейчас не приветствуют звонки к ним с вопросами и консультациями. Для этого открылся визовый центр. Правда, визовый центр ещё не имеет достаточного опыта. Прием документов ведут по листочку бумаги со списком, не вникая в суть дела. По этой причине, если Вы самостоятельно будете заниматься подачей документов, то скорее всего нужно будет ездить досдавать то, что не сдали сразу.
| Цитата: | | мне не очень хочется ехать за 1000 км в посольство, чтобы потом выяснилось что мне не достаёт какого-либо документа по вине некомпетентоного сотрудника колл-центра! |
Сейчас нет необходимости ездить лично. Мы можем и подать документы и забрать загранпаспорт из визового центра. Нет никаких препятствий. Вы сэкономите деньги на билетах, сэкономите время на поездку. _________________ Недвижимость и бизнес в Испании
Контакт со мной
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Новичок
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Прием документов ведут по листочку бумаги со списком, не вникая в суть дела. |
Мдааа, что ж тут можно сказать.... Видимо им еще понадобиться еще годик-два чтоб навести у себя порядок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ka26 Юный знаток
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите, как там визовый центр сейчас поживает? Опыта поднабрались или все также осталось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
spanish property, spain real estate, property for sale in southern spain, new developments, investment opportunities, luxury living, property costa del sol, Madrid, Barcelona, Costa The real estate © The real estate the Commercial real estate The real estate
Журналист : публикация статей, комментарии, проба пера, Интернет журналисты.
Качество Жизни
Лечение за рубежом
|
|
 |